2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить перепелиные яйца

Как хранить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца – ценный пищевой продукт, который нужен в рационе. Производители расписывают в выгодном свете различные преимущества товара перед куриными аналогами, объясняя этим более высокую стоимость. Спорить с утверждениями касательно полезности мы не станем, она доказана, а вот о правильном хранении поговорим. Потому что именно соблюдение сроков хранения является гарантом того, что продукт питания сохраняет качество и полезные свойства.

  • Чем руководствуемся?
  • Температурные особенности
  • Дни или месяцы?
  • Что зависит от вас?
  • Сальмонеллез не опасен?
  • Дневные и возрастные нормы

Как продлить срок годности: мифы и реальность

Как сохранить перепелиные яйца на более длительный срок? Ответ прост – придерживаться установленных норм хранения.

В интернете можно встречаются рекомендации по поводу продолжительного сбережения продукта. К наиболее популярным рецептам относятся:

  1. Соляной раствор. Продукцию советуют укладывать в глубокие емкости и заливать приготовленным раствором (1 ст. л. соли на 1 л воды). Всплывающие на поверхность экземпляры выбрасывать.
  2. Животный или растительный жир, парафин. Скорлупу рекомендуют смазывать жиром и класть в картонные короба, устланные древесной стружкой, с отверстиями для вентиляции.

К сожалению, такие методы являются вымыслом, иначе производственники взяли бы их себе на вооружение. Но этого не происходит, так как сберечь яйца перепелов, придерживаясь подобных методов, не возможно.

Статья в тему:  Как установить моды для world of tanks на mac os

Вопреки расхожему мнению перепелиные яйца вызывают аллергическую реакцию не меньше куриных.

Как правильно хранить перепелиные яйца для еды в домашних условиях

Хранить перепелиные яйца можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике (в холодильнике предпочтительнее, так как срок годности яиц увеличивается в 2 раза и они дольше сохраняют свою свежесть и не ссыхаются внутри).

Для хранения яиц перепела лучше использовать специальные подставки или их можно хранить в упаковке, в которой они продавались, при этом лучше, когда они хранятся острым носиком вниз.

В холодильнике перепелиные яйца лучше размещать на полках для продуктов, а не на дверце, при этом желательно, чтобы рядом с ними не хранилось свежее мясо, рыба, а также продукты имеющие ярко выраженный запах.

На заметку: перепелиные яйца лучше мыть перед употреблением, не рекомендуется их вымывать перед хранением, так как со скорлупы смывается природный защитный слой и уменьшается их срок годности.

При хранении яиц перепела без холодильника при комнатной температуре можно использовать упаковку, в которой они продавались, а также, чтобы сохранить перепелиные яйца дольше можно использовать старый народный метод: в глубокой емкости яйца заливают холодной водой и добавляют обычную соль в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Сломался холодильник – не беда!

Место в холодильнике не резиновое – может не хватить для всего. Или он внезапно сломался. Не грозит ли это быстрой порче перепелиных яиц?

Нет, не грозит. Срок годности у них будет короче, но они не испортятся и 30 дней пролежат спокойно в комнате с температурой 22-24 градусов. Главное – не допускать застоя воздуха и высокой влажности помещения.

Статья в тему:  Где найти файл журнала в world of tanks

Перед тем, как отправить их на хранение, внимательно рассмотрите каждое яйцо. Обратите внимание на скорлупу – она не должна быть поврежденной.

При соблюдении всех условий, хранение в комнате никак не повлияет на их качество.

Как легко очистить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца можно легко очистить разными способами. Чтобы облегчить процесс чистки, после термической обработки их кладут в холодную воду.

У перепелиных яиц плотная скорлупа, чистка займет больше времени, чем куриных.

Способ 1

Последовательность действий:

  1. Продукт положить в пакет или замотать в пищевую пленку.
  2. Перенести на твердую поверхность (столешница, доска).
  3. Надавить рукой: скорлупа должна треснуть.
  4. Аккуратно потянуть за пленку – скорлупа будет легко сниматься.

Способ 2

Последовательность действий:

  1. Сложить яйца в контейнер.
  2. Залить водой и закрыть крышкой.
  3. Потрясти – скорлупа трескается и легко снимается.

Признаки испорченности

Недостаточная свежесть перепелиных яичек определяется несколькими способами. Для этого можно:

  1. Взвесить яйцо. Свежее весит 12 г. Со временем содержимое высыхает и вес может составлять менее 9 г.
  2. Опустить яички в емкость с водой. Свежие опустятся на дно посуды, старые всплывут на поверхность.
  3. Потрясти яичко. В свежем при встряхивании будет тихо, в старом можно услышать, как что-то булькает.
  4. У свежих яиц желток не растекается.

Самые свежие яйца – диетические, с пометкой «Д». Немаркированные яйца считаются свежими до 10 дней со дня производства.

Сколько хранятся перепелиные яйца

Стандарт ГОСТа предписывает следующие сроки хранения перепелиных яиц: от 30 до 45 дней при температурном режиме от нуля до восьми градусов со знаком «плюс». Однако срок годности, в отличие от срока хранения, может быть и больше.

В условиях комнаты или на кухне продукция действительно может храниться в пригодном виде около месяца. Но в холодильнике время увеличивается вдвое.

Статья в тему:  Какой танк лучше в world of tanks ис-4 или ис-7

Перед покупкой необходимо проверить маркировку и убедиться в недавней дате производства. От нее мы будем считать срок хранения. А также – удостовериться в том, что есть печать. Именно она подтверждает заявленное качество.

Хранение в свежем виде

Срок годности свежего продукта напрямую зависит от места содержания. К примеру, сырые перепелиные яйца хранятся в холодильнике больше, в комнатных условиях.

Есть несколько полезных советов, которые эксперты рекомендуют соблюдать при размещении в помещении:

  1. Температура должна быть не больше 24 градусов.
  2. Влажность воздуха не превышает 70%.
  3. Желательно оградить продукт от воздействия прямого ультрафиолета, поэтому на подоконнике оставлять яички категорически запрещено.
  4. Мыть нужно только перед употреблением, иначе срок хранения перепелиных яиц сократится в несколько раз, поскольку воздухонепроницаемость скорлупы будет нарушена, и вредоносные микроорганизму могут попасть внутрь.
  5. Разместить в следующем положении – тупая часть должна оказаться концом вверху. Там есть воздушная камера, предназначенная для снабжения кислородом птенцов. Благодаря этой особенности строения, получится вывести сероводород и углекислый газ.
  6. Скорлупа должна оставаться в целом виде, без малейших трещин и сколов. Если наружная оболочка повредится, то лакомство следует употребить в первую очередь. Важно отметить, что защитный внутренний слой твёрдый, поэтому оно не разобьется при падении. Повредить его довольно сложно, но обращаться всё равно нужно деликатно. Поэтому для хранения рекомендуется задействовать контейнеры. Приспособить можно ячеистую упаковку, в которой продается куриный аналог.

Соблюдая эти советы, каждый потребитель способен увеличить срок годности продовольственного товара, т. е. яички могут содержаться в камере до 30 дней. Таким образом, срок хранения перепелиного яйца в холодильнике в сыром виде увеличится в 2 раза.

Обработка при хранении

Птичники расходятся во мнении, нужно ли обрабатывать скорлупу при хранении перед закладкой в инкубатор. Для обработки могут использоваться вещества:

  • слабый раствор марганцовки;
  • пары формальдегида.
Статья в тему:  Как восстановить пароль в игре world of tanks

Опытные птицеводы не рекомендуют проводить дезинфекцию скорлупы. После обработки открываются поры, сквозь которые с легкостью могут проникнуть различные микроорганизмы. Вопрос обеззараживания решается на усмотрение фермера.

Перед закладкой необходимо обработать инкубатор. Для этого применяют те же вещества: марганцовку, формальдегид или препараты: Монклавит, Бровадез, Виросан. Дезинфекторы можно приобрести в ветеринарном магазине. Альтернативный способ обработки — кварцевание в течение 8-10 мин на расстоянии около 40 см.

Готовые к закладке яйца перемещаются в заранее прогретый, увлажненный инкубатор типа «Блиц», «ТГБ», «Идеальная наседка» и выдерживаются 16-17 дней согласно режиму инкубации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector