2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем лучшую ветку для прокачки в World of Tanks

Выбираем лучшую ветку для прокачки в World of Tanks

Никто и никогда не сможет сказать на сто процентов, какую ветку танков лучше качать в World of Tanks. В отличие от новичка, опытный игрок не станет задаваться таким вопросом. Этот выбор каждый обязан сделать сам, учитывая свой стиль игры. В WoT огромное количество танков, роли которых могут меняться от матча к матчу. Но стоит выделить 5 существующих типов танков.

Легкие боевые машины

ЛТ (легкие танки) – боевые машины с легким бронированием, хорошими динамическими характеристиками, основной целью которых в бою является разведка позиций противника и по возможности уничтожение вражеской артиллерии. В игре на данный момент представлены легкие танки во всех нациях вплоть до 8 уровня (AMX 1390, WZ-132). Некогда данный класс танков был одним из самых популярных, но с исчезновением арты после артонерфа легких танков в боях стало меньше.

Все легкие танки можно поделить на 3 категории:

  • низкоуровневые ЛТ, 2-4 уровень, самый популярный представитель – Pz. I C;
  • среднеуровневые ЛТ, 5-6 уровень, популярные представители класса – M24 Chaffee, MT-25, ELC AMX;
  • высокоуровневые ЛТ, 7-8 уровень, среди которых не так и много машин – Т71, WZ-131/132, AMX 1375/1390.

Как правило, у легких танков слабые орудия и картонная броня. Но среди них есть исключения. К примеру, все французские легкие танки довоенного периода отличаются толстой броней и низкой скоростью (AMX 38/40), а в топовый французский AMX 1390 устанавливается орудие барабанного типа на 6 выстрелов, способное огорчить даже тяжелые танки.

Статья в тему:  Как нарисовать танк из игры world of tanks

Для легкого танка, помимо динамических характеристик, важны показатели обзора и радиуса действия радиостанции. Без хорошего обзора и радейки нормально «светить» не получится. У данного класса имеется бонус в виде одинаковой маскировки, как в движении, так и в неподвижном состоянии.

Если вы любите динамичные бои, карусели и желаете море фана, то данный класс техники – для вас. Но будьте готовы к тому, что вас будут пробивать все, а шансы выжить в бою при этом будут минимальны.

Тяжелые танки Германии

Немецкие ТТ интересны в первую очередь своими аномально-мощными пушками и толстенной броней. Речь идет о «тапке» VK 72.01 K, E 100 и Maus. Все 3 машины имеют огромные габариты. Однако если VK 72.01 K и E 100 вооружены пушкой с уроном 640 единиц и пробитием 256 мм, то Maus тотально упорот в броню, а его орудие с уроном 480 единиц имеет пробитие только 246 мм.

Сложно сказать, какой их этих танков лучше. Новичку скорее всего будет комфортнее на тяжело бронированном Maus’e, который сложно пробить даже вражеским ТТ, а уж СТ и ЛТ – подавно. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Maus – машина для танкования и раша, а E 100 и Vk 72.01 K – больше ориентированы на нанесение урона, чем на его принятие.

Как и в «совковой», в немецкой ветке ТТ встречается много мощных машин, подробнее о которых вы узнаете далее. Играть на них легко и интересно.

Первое место

Японские самураи сейчас лакомый кусочек не только для статистов, но и для обычных игроков. После апа в прошлом году ветка значительно преобразилась, а STB-1 буквально имбует в ровных руках:

  • высокая скорострельность, быстрое сведение и наибольший урон в минуту, позволяют не спускать с катка танки без полностью прокачанного ремонта;
  • отличные динамика и маневренность способствуют занятию ключевых позиций;
  • оборудован гидропневматической подвеской, которая значительно улучшает УВН, что позволяет эффективно играть от рельефа + рикошетная форма башни и хороший обзор.
Статья в тему:  Ваучер world of tanks что это

Учитывая, что ветку недавно ребалансили, нерфить ее точно уже никто не будет и можно смело качать. Именно к японским СТ рекомендую сейчас присмотреться, тем более упростить прокачку можно влив 22 000 опыта (если еще не выполнили условия на ДР Варгейминг).

И не забываем, что 4 августа выйдет патч 1.10, который добавит в игру новую ветку польских средних танков. Обзор на нее можете прочитать у нас на сайте.

Вам будет интересно:

Блокировка интернет-ресурсов на территории Украины

Стала доступна предзагрузка обновления 1.10.1.1 WOT

Инвайт-код для WOT на сентябрь 2018 [7 дней према, 500 голды и премиум танк Т-127]

Немецкая ветка развития

Самая разнообразная и многострадальная ветка развития танков, которая имеет в своем наборе самые разные агрегаты вооружения. Тут можно встретить и идеальные машины для одиночной игры, и технику для взводной игры, тяжеловесов с мощным оружием и «стеклянные» танки с барабаном заряжания. Обилие такой техники настораживает любого игрока, будь-то новичок или любитель, и чтобы иметь возможность искать личный подход к каждому танку, необходимо иметь первоначальный опыт игры на ПТ-САУ.

Поэтому немецкая техника рекомендуется к изучению в числе вторых, после советов. Эта техника очень часто подвергается нерфу, но при этом если понять сущность каждого агрегата, то можно показывать отличный результат в любом бою. Хотелось бы отметить модели лучших танков данной ветки развития, среди которых: StuG III Ausf.

B см фугасницей, способной уничтожить любого соперника идентичного уровня; Jagdpanzer IV, имеющий самый низкий профиль корпуса; Sturer Emil, мощную и эффективную машину; Rhm.-Borsig Waffentrager, самую незаметную ПТ-САУ в игре; Jagdpanzer E 100, самую бронированную и супертяжелую ПТ-САУ на просторах World of Tanks и Waffentrager auf E 100, самая убойная и при этом самая беззащитная ПТ-САУ с барабаном заряжания и ошеломительным уроном.

Статья в тему:  Как покупать снаряды в world of tanks

Как видите, покататься вам точно будет на чем, но эта техника рассчитана только на ветеранов и не будет прощать ошибок в бою.

Результаты прокачки твинка

Прокачка твинка проходит у всех по-разному, однако в общих чертах получится, что танкист, отыграв около 200 боев на прем-танке восьмого уровня, может увеличить рейтинг по сравнению со старым аккаунтом, примерно, на 200-400 пунктов.

Зная эту систему, можно легко понять, какой танкист перед тобой. К примеру, если отыграно мало сражений (около 5-9 тысяч), но при этом КПД высокий (более 1700), то нужно отметить, что твинк этот слабый и в бою его можно превзойти. Интересных ходов и тактики ведения боя можно здесь не ждать.

А если танкист отыграл больше 10 тысяч боев или имеет крайне высокий рейтинг (2000, к примеру), то здесь нужно быть очень осторожным, аккуратным, постоянно переговариваться с союзниками, делать его главной целью. Победить в бою такого игрока – огромное удовольствие, даже если победа досталась ценой жизни союзника.

ПТ-САУ Grille 15

Одна из трёх ПТ-САУ X уровня Германии, самый яркий представитель ПТ-САУ с «хрустальной» пушкой. Полное отсутствие брони и отличная маскировка позволяют отыгрывать только одну роль — снайпера 3-й линии. Любое попадание по вам нанесёт катастрофический ущерб, поэтому засвет = смерть.

Однако этот малюсенький недостаток полностью компенсируется разовым уроном (750 единиц) и уроном в минуту (при наличии навыков и оборудования) свыше 3000 единиц!

Схема бронирования Grille 15

У танка восхитительная точность (0,27), очень быстрое время сведения и отличные углы горизонтальной наводки. Высокая скорость (60 км/ч) позволит в самом начале боя занять удобную позицию, а в случае засвета — быстренько ретироваться.

Статья в тему:  Что такое wn6 рейтинг в world of tanks

При игре следует также помнить, что боекомплект ограничен — всего 30 снарядов. Их может не хватить в случае затяжной игры, поэтому цельтесь как следует и расходуйте снаряды аккуратно!

Зацените мастерский бой на Grille 15:

Т110Е3

Т110Е3 — это топовая американская ПТ-САУ, главной особенностью которой является броня. В некоторых местах ее толщина превышает 300 миллиметров. Это означает, что в лобовой проекции пробить Т110Е3 смогут далеко не все. Тут главное не подставлять нижний бронелист и не подпускать противников на близкую дистанцию.

Кроме брони Т110Е3 обладает орудием с хорошим бронепробитием и высоким разовым уроном. Единственная проблема — это время сведения. В остальном же стрелять из этой пушки вполне комфортно.

Какая же модель лучше?

Выбирать танк в WOT – сложная задача, зависящая от совокупности факторов. Серьезные танки выбирают на 5 уровне, а все уровни до него старожилы игры с пренебрежением называют песочницей:

  • На 5 уровне стоит выделить модели танков СССР, они все отличные: мощные КВ-1, легендарный Т-34 и КВ-220, обладающий великолепным круговым бронированием. Приятным бонусом 5 уровня станет САУ США Т-67 с отменной скоростью, легкостью и высоким пробитием.
  • На 6 уровне тройка лидеров – это СТ, из которых 1 советская (Т-34-85) и 2 британских. Британский Cromwell, у которого практически отсутствует броня, отличается максимальной скоростью и незаметностью – идеальный танк для стратега. Второй британец – легендарный Sherman Firefly, который в игре смело идет против техники уровня 8.
  • На 7 уровне техника более сбалансированная, из лучших можно выбрать разные конфигурации ИС, немецкий танк Tiger I и тяжеловесного американца Т 29.
  • 8 уровень – это серьезно, и первым в тройке лидеров следует ИС-3, прямо за ним идет FCM 50t, подходящий только для опытных игроков, третий французский AMX 50100.
  • На 9 уровне опытные игроки рекомендуют отдать предпочтение универсальному немецкому танку Е 50 или американскому М 103.
  • Танк для 10 уровня выбирают исходя из ситуации, ведь здесь важен исход каждой нации. В 10 уровне встречаются медленные тяжелые Maus, различные СТ, громкие ПТ 10 и другая техника.
Статья в тему:  Как быстро прокачать экипаж в world of tanks

Каким бы опытом вы не обладали в WOT, никогда не ленитесь смотреть новые обзоры и ролики, получая свежую информацию об игре и обновлениях. Помните, что самый простенький танк становится оружием в опытных руках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector