1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 10 ожидаемых MMORPG в 2021 году

ТОП 10 ожидаемых MMORPG в 2021 году

Мы активно следим за развитием ММОРПГ жанра и представляем вам ТОП 10 самых ожидаемых клиентских MMORPG, у которых дата выхода назначена на 2021 год. В подборку вошли: продолжения популярных игр, проекты которые претерпели большие изменения, новые игры, которые выйдут не только на ПК, но и на консолях. Среди разработчиков как давно известные студии так и новые игроки индустрии, которые готовят для вас амбициозные проекты.

4. Blue Protocol

На четвёртом месте Blue Protocol – японская MMO с открытыми миром в аниме стилистике. Ели это будет похоже на Genshin Impact, но с полноценным онлайном и вообще MMO, это будет просто пушка. Классы стандартные – страж со щитом, маг, лучник. Но если сделать аккуратно и красиво, то людям зайдёт. Это всё-таки non-target боёвка и всё такое. PVE обещают разное – глубокое и вообще интересное, а вот PVP пока не обещают вообще.

Статья в тему:  Какой нормальный пинг в доте 2

Усложняет ситуацию, что игра входит только на Японии, по крайней мере, в этом году. Но мы все надеемся и верим хотя бы в EU локализацию.

Самые ожидаемые MMORPG-игры 2021 года

Массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры занимают не последнее место в игровой индустрии, и сейчас, они уже не кажутся чем-то таким диковинным, как это было несколько лет назад, когда этот жанр только развивался. За это время, MMORPG игры собрали множество поклонников по всему миру, которые терпеливо ожидают новые релизы. Сегодня, я собрал самые многообещающие MMORPG игры 2021 года.

New World

New World — MMORPG игра с элементами экшн и фэнтези от студии Amazon Game, запланированная на 31 августа 2021 года. Действия игры будут происходить в Северной Америке XVII века, во время колонизации. Сюжет New World рассказывает о попытке колонизировать вымышленный остров Атлантического океана (созданный по образу колониальной Америки).

В игре создатели дали игрокам полную свободу выбора: кем работать, что делать, кем быть, как создавать экономику, как строить города, против кого воевать и прочее. Вымышленный остров населен традиционными животными и фэнтезийными существами. Игрок сам должен решить, как ему сражаться: в одиночку или же с другими играющими. Также, в New World есть разные времена года и динамическая концепция погоды. Все эти аспекты весьма значимы, так как в разный период — разные противники.

Crimson Desert

Crimson Desert — MMORPG экшн с элементами приключения и боевика в открытом мире, который запланирован на зиму 2021 года. Действие Crimson Desert проистекает в режиме средневекового фэнтези, раздираемого войнами. Сюжет игры базируется на приключениях наемников, которые сражаются за выживание на просторном континенте Пайвелл. Основной персонаж Crimson Desert — Макдуф (наследник Мартинуса) возглавит не очень большой отряд наемных воинов, но мученические воспоминания из плохого прошлого и бремя лидерства препятствуют ему.

Статья в тему:  Какие итемы стакаются в доте 2

Вначале, игроки Crimson Desert должны создать своего персонажа. В многопользовательской системе можно будет странствовать с приятелями, истреблять боссов и охранять подземелья. Также, можно переключаться с однопользовательского на многопользовательский режим игры даже со старта.

Project BBQ

Project BBQ — динамичный MMORPG экшн от третьего лица, созданный Action Studio. Project BBQ переместит игроков в мир Dungeon Fighter. Чтобы приступить к истории, играющим нужно выбрать одного из восьми героев. После этого, игроки должны проделать путь через массы противников, воюя с боссами и монстрами. Следует исследовать огромный мир и прокачивать собственного персонажа. Мир, по некоторым предположениям, поделен на подземелья и иные площади приключений, оказаться в которых можно из городов и населенных пунктов, служащих общественными хабами, где игроки имеют все шансы взаимодействовать друг с другом.

Blue Protocol

Blue Protocol — MMORPG экшн с элементами фэнтези, релиз которого запланирован на четвертый квартал 2021 года. Сюжет игры рассказывает об объединении сил игроков, чтобы защитить родной и раньше преуспевающий мир Рагнус от уничтожения. Ради этого, им нужно перемещаться сквозь пространство и время.

В Blue Protocol имеется четыре игровых класса. Также, в игру добавили новую функцию, которая позволяет преобразиться в NPC. Именно для этого, разработчики добавили наряды для косплея, надев которые, игрок сможет действовать, как неигровой герой.

Mortal Online II

Mortal Online II — MMORPG экшн с видом от первого лица с элементами песочницы, дата выхода которого запланирована на конец 2021 года. Действия игры происходят в неповторимом фэнтезийном мире Нейв, в котором проживают многие расы, владеющие мощными и слабыми сторонами. В игре геймеры смогут в любое время нападать на другого игрока и забирать у него все нужные вещи. Также, играющие в Mortal Online 2 могут принимать участие в рукопашном бою, ездить верхом, исследовать мир-песочницу, прокачивать навыки своего персонажа, создавать орудие и продавать его другим участникам игры и искать нужные ресурсы в опасных подземельях.

Статья в тему:  Игры как приручить дракона дикие небеса играть онлайн бесплатно

Corepunk

Corepunk — многопользовательская ролевая игра с элементами боевика и открытым миром в сеттинге киберпанка. Действие Corepunk происходит на планете Квалат, которую практически разрушил катаклизм. По сюжету, героев ожидает путешествие по этому миру. Они будут сталкиваться с абсолютно всеми атрибутами постапокалипсиса.

Отличительная черта игры: камера с видом сверху, которая предоставляет возможность точного контроля за перемещением персонажа. К сожалению, дальность обзора будет ограничена туманом борьбы, из-за чего игроку необходимо уходить от атак и наблюдать, чтобы из мрака не выскочил противник. Хотя, иногда, туман войны будет помогать геймерам организовывать противникам ловушки. Игроки смогут пронаблюдать за всевозможными классами персонажей, системой смены ночи и дня, PvP-сражениями, неповторимыми противниками, гильдиями, профессиями, проработанной вселенной и подземельями.

Crowfall

Crowfall — массовая многопользовательская песочница в стилистике фэнтези от ArtCraft Entertainment. Сюжет игры рассказывает о приходе Скверны (сущность, которая разбила раньше единый плоский мир на осколки). Скверна имеет схожесть с черной дырой, ведь она убирает в себя все объекты, которые находятся рядом. Наличие этой сущности в мирах-осколках проявляется в виде специальных Кристаллов, которые поглощают тепло и меняют животных, вырабатывая в них опасные и хищные повадки. В это время, игроки выступают в образе Вечных, которые по приказу богов, отправляются в пропадающие миры, чтобы обогатиться и приобрести новые силы. В Crowfall игроки должны: добывать ресурсы, прокачивать нужные навыки, изучать миры и их новые локации, сражаться с противниками и находить подходящие решения для определенных задач под конкретных людей.

Past Fate

Past Fate — массовый многопользовательский экшн от третьего лица с элементами фэнтези в сеттинге средневековья от Icy North Games. Сюжет игры рассказывает о загадочном и диком мире Нендир, который наполнен магией и завоеваниями. Там есть две фракции Валфалк и Морсат, которые борются за власть над большими территориями и континентом. Из-за конфликта между фракциями, темные силы выходят из тени и начинают пробуждаться древние темные лорды. А на западе, могущественный дракон Иддрад грозится охватить мир пламенем. Поэтому главному герою-наемнику нужно решить собственную судьбу и помочь своей фракции захватить новые земли и сразиться с тенями, которые привносят мрак в мир Нендир.

Статья в тему:  Что такое grass в доте

В Past Fate игроков ждет увлекательное приключение, исследование огромного мира, его континента и острова и странствование по опасным и коварным морям. Помимо этого, игроки должны собрать личную команду, которая будет помогать в морских поединках, нанимать и обучать солдат и наемных воинов, искать секреты, загадки и сокровища, практиковаться, чтобы истреблять своих противников и научиться применять темные силы, чтобы охотиться на своих жертв ночью.

Ashes of Creation

Ashes of Creation — MMORPG игра с элементами средневекового фэнтези от Intrepid Studios. Ashes of Creation выделяется из множества других игр большим живым миром, который реагирует на все действия игроков. Также, здесь есть продвинутая система крафта, упор на торговлю и масштабные битвы между странами, в рамках которых игрок может осаждать другие города и присваивать замки. Помимо этого, в Ashes of Creation игрок может: построить жилье в любой части мира (в лесу, деревне или городе), убивать животных для ценных ресурсов, обрабатывать землю, исполнять зоновые задачи, квесты и миссии, участвовать в осадах, сражаться против других игроков, бороться с невиданными существами из подземелья, грабить чужие караваны, дома, города и всевозможные точки.

Dual Universe

Dual Universe — MMORPG песочница с открытым миром в стилистике научной-фантастики. Игра запланирована на четвертый квартал 2021 года. Сюжет рассказывает историю о Великом Исходе, когда на планете Земля произошел апокалипсис, который приобрел форму сильной звезды с электромагнитным излучением. Эта звезда, пролетая Солнечную систему, уничтожила каждую планету, в том числе, и Солнце. В последствии, существенная часть человечества погибла, а выжившие люди стали жить в ковчегах и разошлись по всевозможным, пригодным для жизни, концам галактики.

Главный герой должен взять на себя роль колониста одной из планет. Чтобы здесь выжить, ему нужно многому научиться и заимствовать новые навыки и возможности. Игрок может изменять игровой мир до неузнаваемости: строить большие города, делать большие космические корабли и создавать громадные звездолеты, которыми будут управлять многие другие игроки, разделенные по профессиям. Также, играющие в Dual Universe, с легкостью, смогут забирать нужные ресурсы у тех, кто не способен их уберечь. Собрав достаточное количество предметов и ресурсов, игрок может торговаться ними за нужную валюту.

Статья в тему:  Как остановить время в онлайн игре

3. Outriders

Выходит 1 апреля (накануне сообщили о переносе со 2 февраля) для Windows, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, позже — для Stadia.

Шутер от третьего лица с элементами RPG (куда без них). В частности, здесь можно будет поговорить, но вся это болтовня не влияет на сюжет — довесок, в общем. А так — привычный сюжет, в котором пойдет речь о попытке человечества колонизировать другую планету, населенную инопланетянами (неожиданно, правда?).

Происходит энергетический шторм, и все вдруг обретают суперсилы. Поэтому и классы для выбора соответствующие: Trickster манипулирует временем, Pyromancer управляет огнем, Devastator сам по себе — сейсмооружие, Technomancer тоже не прост.

Разработкой занимаются People Can Fly, поэтому в теории может оказаться весело и задорно.

TL Origin (Project TL, Project The Lineage)

Серию Lineage в России очень любят, особенно вторую часть, которая, как ни странно, является приквелом к оригинальной «Линейке». Более того, этих самых Lineage много — есть классическая Lineage 2, европейская версия, есть версия для СНГ, мобильная версия Lineage 2 M, а также расширенная Lineage 2: Revolution. Легко запутаться!

Третья часть Lineage находится в разработке с 2011 и когда-то была известна в качестве Lineage Eternal. После долгих лет в производственном аду концепцию проекта изменили вместе с именем, и какое-то время новая часть носила кодовое название Project TL. Затем ее переименовали в TL Origin. Известно о ней немногое — в отличие от прошлых частей, ее создают на Unreal Engine 4, а также она станет прямым сиквелом к оригинальной первой Lineage. Это что, получается по отношению к Lineage 2 она будет триквелом? На релиз в 2021 году с такими темпами рассчитывать сложно, но именно в этом году планируется очередное закрытое тестирование многострадального проекта, в том числе в англоязычных регионах.

Статья в тему:  Онлайн игра в которой можно делать всё что угодно

War Thunder

Если межгалактическим баталиям вы предпочитаете более реалистичные битвы, то лучшим выбором для этого станет War Thunder — игра, в которой сражения в трех стихиях идут параллельно и позволяют окунуться как в события начала XX века, так и в происходящие в наши дни столкновения. Преимуществ у этой многопользовательской онлайн-игры немало.

Во-первых, на полях сражений игры участвуют одновременно авиация, флот и сухопутные силы. Во-вторых, в игре представлены реально существующие образцы боевых самолетов, вертолетов, кораблей и бронемашин на гусеничном и колесном ходу, экипажи которых можно развивать. В-третьих, кроссплатформенность сводит на одном поле битвы игроков на Windows PC, PlayStation, MacOS, Linux, Xbox. Так что разочарованным не останется никто.

6. Everspace 2

Everspace 2 — это космический однопользовательский шутер с открытым миром. И хотя полноценный выпуск планируется в 2022 году, не так давно игра вышла в ранний доступ, благодаря чему можно уже сейчас опробовать её механику, посмотреть графику и сразиться с врагами в космосе. В Everspace 2 предлагается открывать новые инопланетные виды, разгадывать тайны, решать головоломки, искать сокровища и сражаться с пиратами с помощью широкого арсенала.

А ещё здесь имеется достаточно тонкая кастомизация кораблей. И каждое задание требует различных настроек — от большей скорости в ущерб броне до превращения своего корабля в медленный танк, способный пережить нападение нескольких пиратских кораблей.

Xbox & Bethesda Games Showcase

На презентации представили «самую масштабную игровую линейку за всю историю существования Xbox». В рамках шоу продемонстрировали и анонсировали 30 игр от партнёров и внутренних студий, 27 из них станут частью каталога Xbox Game Pass.

Пополнение каталога Xbox Game Pass

Игры от внутренних студий и партнёров, которые появятся в каталоге Xbox Game Pass начиная с этого года:

  • Yakuza: Like a Dragon (консоли и ПК) — уже доступна;
  • Microsoft Flight Simulator (Xbox Series X/S) — с 27 июля 2021 года;
  • Hades (ПК и консоли) — с 21 августа 2021 года;
  • Back 4 Blood (ПК и консоли) — с 12 октября 2021 года;
  • Age of Empires IV (ПК) — с 28 октября 2021 года;
  • Among Us (консоли) — 2021 год.
Статья в тему:  Как двигать трон в доте 2

Starfield

Глава Bethesda Тодд Говард сообщил, что масштабное ролевое приключение Starfield выйдет 11 ноября 2022 года, а также подтвердил, что игра — консольный эксклюзив Xbox. Авторы презентовали тизер проекта.

S.T.A.L.K.E.R. 2

GSC Game World назвала дату релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 и показала первый геймплейный трейлер. Шутер выйдет 28 апреля 2022 года на PC и Xbox Series X/S. Игра получила подзаголовок Heart of Chernobyl.

В трейлере студия показала геймплейные кадры, а также мутантов, аномалии и сюжетных NPC.

Back 4 Blood

Back 4 Blood — кооперативный зомби-шутер, над которым работают создатели культовой Left 4 Dead. Релиз кооперативного боевика намечен на 12 октября. На старте игра станет частью библиотеки Xbox Game Pass.

Contraband

Avalanche Studios, известная по экшенам Just Cause и RAGE 2, анонсировала кооперативный экшен Contraband. Подробности пока не раскрыли, но представили первый тизер проекта.

Персонажи вселенной «Пираты Карибского моря» в Sea of Thieves

22 июня студия Rare запустит в кооперативном симуляторе пирата Sea of Thieves третий сезон. Вместе с его стартом в игру прибудет знаменитый пират Джек Воробей и другие герои вселенной «Пираты Карибского моря».

Дебютный геймплей Battlefield 2042

На ивенте впервые показали игровой процесс недавно анонсированной Battlefield 2042. Премьера шутера состоится 22 октября.

12 Minutes

Назвали точную дату выхода инди-долгостроя 12 Minutes. Игра о временной петле поступит в продажу 19 августа. В озвучке проекта приняли участие актёры Джеймс МакЭвой, Дейзи Ридли и Уиллем Дефо.

Psychonauts 2

Также назначили дату премьеры Psychonauts 2. Игру выпустят 25 августа. Студия Double Fine представила новый геймплейный трейлер проекта.

Пополнение Game Pass играми Bethesda и анонс некстген-версии Doom Eternal

В библиотеку Game Pass на Xbox и PC добавят 10 игр, включая Arx Fatalis, три номерные части Fallout, первую Rage, DOOM 2016 года, сиквел Wolfenstein и другие тайтлы.

Статья в тему:  Онлайн игра которая читает мои мысли

Масштабные обновления Fallout 76 и The Elder Scrolls Online для нового поколения консолей

7 июля Bethesda выпустит для MMO-экшена Fallout 76 масштабное обновление Steel Reign. А крупное расширение под названием Expeditions: The Pitt станет доступно в 2022 году.

Mad World

  • На каких платформах выходит — PC, Android, iOS, браузер.
  • Разработчик — Jandsoft.

Это, пожалуй, самый необычный проект в жанре MMORPG за последнее время. Игра сделана на базе HTML5, что означает полную поддержку игры в браузере. Нас ждет приятная 2D графика, которая при этом не будет требовать больших ресурсов и сможет запуститься на практически любом устройстве.

И хотя браузерная ММО звучит немного дико для 2021 года, разработчики обещают интересных героев с уникальным оружием, а также интересных врагов, PvP, рейды и огромное древо навыков. Этот проект выделяется на фоне конкурентов и как минимум стоит того, чтобы обратить на него внимание. Релиз планируют на осень 2021 года, так что довольно скоро мы сможем узнать, насколько состоятельной может быть браузерная ММО в современных реалиях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector