0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повысить фпс в доте 2 в 2021 году

Как повысить фпс в доте 2 в 2021 году?

Дота 2 вышла далеким июльским днем в 2013 году. Может показаться, что игра совсем нетребовательна и в нее можно играть даже на самом слабом компьютере, который в 2013 году был актуален. Но разработчики не стоят на месте и постоянно улучшают свое детище. Полное обновление 7.00 принесло пользователям не только новый движок, но и обновленную графику. Это требует дополнительной мощности от компьютера. Визуальные эффекты косметических предметов и некоторые способности персонажей могут вовсе показатель FPS снизить до 15.

После запуска ПК нажмите комбинацию клавиш Ctrl + Alt + Delete и перейдите на вкладку «Автозагрузка». Уберите лишние приложения, которые загружают ваш процессор. Лучше оставить самое нужное, либо только основные приложения: диспетчер задач, проводник и браузер. То же самое необходимо сделать во вкладке «Процессы». Закройте лишние приложения, которые потребляют много ресурсов.

Кликните на шестеренку в верхнем левом углу и перейдите на вкладку «Графика». Здесь необходимо свести все графические настройки на минимум, а «Качество обработки экрана» поставить на 70%. Финальный вариант может выглядеть вот так.

Статья в тему:  Говорим и показываем жизнь как игра смотреть онлайн

Несмотря на довольно большой возраст Dota 2 и порядком устаревшую графику, многие игроки до сих пор испытывают проблемы из-за низкой частоты кадров в игре. Связано это с немного улучшенной графикой после выхода обновления 7.00, что привело к существенному увеличению требуемой мощности компьютера или ноутбука. Кроме того, в Доте полно различных графических анимаций, которые очень сильно нагружают вашу систему. Поэтому будет очень полезно узнать о том, как увеличить FPS в Доте. И для решения этой задачи есть очень много способов, однако, для получения максимального возможного ФПС, рекомендуем использовать все доступные способы.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Стоит отметить, что для комфортной игры вам понадобится не менее 60 кадров в секунду. Если же средняя частота на вашем ПК упадёт и вовсе ниже 30, то у вас появятся очень серьёзные проблемы.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Настройки графики

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Самое первое, на что вам нужно обратить своё внимание при нехватке ФПС, это графические настройки игры. Как правило, любая игра выставляет настройки по-умолчанию выше тех, которые может осилить ваш ПК.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Разрешение

Чем больше диагональ вашего монитора, и чем больше у него разрешение, тем более мощная видеокарта необходима для обработки картинки. Так что, если вам не особо важно качество выдаваемого изображения, то можно поставить разрешение чуть меньше, чем поддерживает ваш монитор.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Режим отображения

Включайте режим отображения “В окне без рамки”. Эта опция позволит вам без каких-либо задержек переключаться между игрой, браузером или голосовым чатом.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Обработка

Оставьте включенными только те пункты, которые показаны на картинке выше: “Анимированные портреты”, “Освещение мира”, “Высокое качество воды”. Всё остальное отключите.

Статья в тему:  World of warships как играть на эсминце

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Качество текстур, эффектов, теней и обработки экрана

Выставляем качество текстур на “Среднее”. Если вас совсем не волнует графика, то можно выставить текстуры на самый минимум. Однако картинка будет ну уж очень мыльной. Все остальные настройки из этого списка выставляем на самый минимум. Только качество обработки экрана не должно быть выше 90%.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Параметры запуска

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

К изменению параметров запуска нужно прибегать в том случае, если понижения графических настроек оказалось недостаточно. Этот метод повышения FPS подойдёт для людей со слабыми ПК и ноутбуками.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Чтобы попасть в меню изменения параметров запуска, вам нужно:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  1. Запустить “Steam”.
  2. Нажать правой кнопкой мыши по Dota 2.
  3. Выбрать “Свойства”.
  4. Вам откроется маленькое окошко, в котором вы сможете вводить различные команды для увеличения ФПС.

Все вам понадобится ввести 6 команд: -nod3d9ex, -noipx, -noaafonts, -high, -threads 2(4). Теперь давайте узнаем, за что отвечает каждая из команд:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • -nod3d9ex – уменьшает нагрузку на ЦП при сворачивании игры. Однако после использования этой команды, Дота может начать постоянно вылетать. В таком случае, замените эту команду на -d3d9ex.
  • -noipx – отключает использование игровым клиентом IPX-соединения, что позволяет экономить небольшое количество ОЗУ.
  • -noaafonts – отключает сглаживание шрифтов внутри игры.
  • -high – запускает игру в высоком приоритете, что заставляет вашу систему выделять основную часть ресурсов для выбранного процесса.
  • -threads – задействует все ядра в игре. В скобках записывать, сколько у вас ядер в действительности.
  • -gl – использование этой команды заменяет тип рендера с Software на OpenGL, что позволяет немного повысить ваш ФПС. В зависимости от установленной видеокарты, введение данного параметра может также улучшить картинку.
  • -32bit – эта команда позволяет запускать Dota 2 в 32х битном режиме. Эту команду стоит использовать только пользователям 64х битной версии Windows.
  • -dev 1 – если у вас очень древний ПК или ноутбук с видеокартой Nvidia, то использование этой команды может немного увеличить ваш ФПС.
Статья в тему:  Как остановить время в онлайн игре

Изменяем план электропитания

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Для того, чтобы выжать из своего компьютера максимум производительности, можно изменить план электропитания. Чтобы это сделать, вам нужно попасть в меню “Выбор плана электропитания”, введя соответствующее название в поиске меню “Пуск”. Зайдя в меню, выберите “Высокая производительность”, что может немного увеличить ваш ФПС.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Управление параметрами 3D

Помимо изменения общих настроек, можно поиграться с настройками изображения видеокарты. Для этого зайдите в “Панель управления” вашей видеокарты, и отключите или понизьте все графические параметры, сделав упор на производительность.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Оптимизация ОС

Помимо мощности ваших комплектующих, на частоту кадров также влияет и быстродействие вашей системы. Для очистки ОС от ненужного мусора вы можете использовать одну из этих программ: CCleaner и Defraggler. Обе программы абсолютно бесплатны, и никак не навредят вашему ПК или ноутбуку.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Также вы можете использовать файл подкачки, если у вас небольшое количество ОЗУ. В создании этого файла нет ничего сложного, да и по данному вопросу полным полно информации в Интернете.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Крайне не советуем использовать программы, которые за вас якобы оптимизируют систему, и повысят вам ФПС во всех играх. Толку от этих программ никакого, да и ваша частота кадров скорее всего просто упадёт, после установки такого софта. Особенно это сказывается при игре на старом железе.

Как увеличить фпс в доте 2 на слабом компе

Низкий FPS. Поскольку играть в Dota 2 с низким fps очень сложно, ниже приведены некоторые настройки и подстройки для увеличения fps, если у вас нет высококлассного ПК.

Статья в тему:  Как создать онлайн игру на юнити

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • Введите r_dota_disable_portrait_world_renderer 1 в игровую консоль.
  • Если у вас слабая система, которая не может работать со скоростью 60 кадров в секунду со всем при низком разрешении и разрешении Библиотека игр> Dota 2> Свойства> Общие) [Примечание: вы не сможете делать скриншоты, если отключите эту функцию]
  • Отключить тему Windows. (Панель управления> Система> Дополнительные параметры системы> вкладка «Дополнительные параметры» > «Параметры производительности» > вкладка «Визуальные эффекты» > выберите « Настройка для повышения производительности»)

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Настройки Дота 2 для слабых компов

Настройки в игре для слабых компьютеров. Вы можете настроить игровые параметры в соответствии с вашими требованиями, однако я бы рекомендовал отключить два параметра для максимальной производительности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • Отключение сглаживания — это очень помогает слабым компам. Это может помочь вам получить + 15-20 FPS в зависимости от системы, которую вы используете.
  • Если для параметра «Качество тени» установлено значение «Выкл.», то это также поможет вам увеличить количество кадров в секунду.
  • Вы можете поэкспериментировать с остальными настройками, попробовав включить или выключить их и посмотреть, сможете ли вы на самом деле получить больше FPS, чем раньше.

Микролаги. Если вы столкнулись с микро лагами в игре, попробуйте эти исправления. Нажмите на значок Центра действий рядом с часами в Windows (панель задач), нажмите «Развернуть» и отключите функцию «Расположение».

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Настройка Dota 2 для слабых компьютеров

Отключить участие в бета-тестировании Steam: Настройки Steam -> Аккаунт -> и выберите НЕТ участия в бета-тестировании.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Включить модернизированный push to talk. Вы можете найти это в игре в настройках аудио. Установите fps_max в консоли на 120. Выключить VSync.

Статья в тему:  Что такое макро и микро в доте

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Полностью отключите Vsync на панели драйверов графического процессора, он переопределяет игровые настройки.

p, blockquote 29,0,0,1,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Файл подкачки

Рекомендуется устанавливать файл подкачки равный значению х1.5 от объёма вашей оперативной памяти. Так, при 8 гБ файл подкачки должен быть равен 12 гБ.

  1. Переходим в Мой компьютер и через вызов контекстного меню открываем Свойства.
  2. В появившемся окне справа нажимаем на пункт Дополнительные параметры системы.
  3. Нажимаем на кнопку Параметры в пункте Быстродействие.
  4. Переходим на вкладку Дополнительно и нажимаем на кнопку Изменить… в пункте о файле подкачки.
  5. Устанавливаем рекомендуемое значение (или сами умножаем объём своей оперативной памяти на 1.5, если рекомендуемое значение не совсем верное) в оба поля — Исходный и Максимальный размер.

Другие Полезные Параметры Запуска — Увеличить ФПС Дота 2

В некоторых случаях вам могут помочь следующие дополнительные параметры запуска (некоторым игрокам они дают значительный прирост ФПС, у других же не оказывают никакого эффекта):

  • «-console» – позволяет использовать консоль в игре, через которую можно вводить все команды, описанные здесь;
  • «-fullscreen» – полноэкранный режим. Может увеличить количество ФПС, а также улучшить стабильность игры;
  • «-heapsize» – ограничение оперативной памяти, выделяемой игре. Значительного воздействия не оказывает, но может помочь некоторым геймерам;
  • «-novideo» – отключение загрузочного ролика. Не влияет на производительность, хотя сама игра запустится быстрее;
  • «-sw» – оконный режим для игры. Обычно негативно влияет на производительность, но у некоторых игроков наблюдается обратный эффект;
  • -noforcemspd – ускорение мыши в соответствии с настройками Виндовс;
  • -dev – включение режима разработчика;
  • -language: «English» – смена языка в игре. Если вместо English указать Russian, игра запустится с русским языком.
Статья в тему:  Как убрать лоу приорити в доте 2 2017

Эти дополнительные параметры можно использовать одновременно с командами, перечисленными в первом разделе статьи. Все они вводятся в параметрах запуска.

Как добиться 100+ FPS в Dota 2 с качественной графикой?

Чтобы добиться удовлетворительной производительности в Dota 2 на высоких настройках графики и получить более 100 FPS, вам придется раскошелиться. Для этого вашему ПК понадобится качественный процессор, вроде Intel i5 или i7 с восьмого поколения. Это улучшит ваш показатель FPS и уменьшит задержку.

Еще более важную роль играет видеокарта. Чтобы рассчитывать на 100+ FPS в Dota 2, вам понадобится NVIDIA 1060 4Gb или мощнее. Также не забывайте об ОЗУ (RAM). Для мощной системы покупайте 12GB DDR4.

В сумме с упомянутым процессором, видеокартой и оперативной памятью вы должны получить не менее 100-144 FPS в Dota 2 — даже на высоких настройках графики.

Внимание: если у вас нет хорошей видеокарты, тогда вам не поможет процессор i9 или 32 GB оперативной памяти. FPS на 80% зависит от графической карты.

Системные требования Dota 2

Дота 2 отличается довольно простыми системными требованиями и запустить её сегодня можно даже на слабых ПК. Более того, не так давно клиент перешел на новый движок Source 2, который отличается ещё большей производительностью. В итоге, в 2021 году игра имеет следующие минимальные требования:

  1. ОС : Windows 7 / Vista / Vista64 / XP/Windows 8/Windows 10.
  2. Процессор : Pentium 4 3.0 ГГц.
  3. Оперативнаяпамять : 1 ГБ для XP / 2 Гб для Vista, Windows 7.
  4. Видеокарта : DirectX 9 совместимая видеокарта с памятью 256 МБ, Shader Model 2.0. ATI X800, NVidia 6600 или лучше.
  5. Жёсткийдиск : Не менее 10 Гб свободного места.

А вот рекомендуемые системные требования для комфортной игры в Dota 2 без лагов и с высоким FPS:

  1. ОС : Windows 7®, Windows Vista®, Windows 8, Windows 10.
  2. Процессор : Intel Dual Core 2.26 GHz или аналогичный AMD Athlon.
  3. Оперативнаяпамять (ОЗУ): 4.0 Гб.
  4. Жесткийдиск : не менее 12 Гб.
  5. Видеокарта : Nvidia GeForce 8800 GT или Ati Radeon 3870 HD 512Мб и лучше
Статья в тему:  Как зайти в доту без обновления

Компьютер, отвечающий представленным выше системным требованиям, без каких-либо проблем запустит Dota 2 и она будет корректно работать. Однако, если выставить максимальные настройки графики на слабом ПК, то частота кадров сильно упадет и вам будет некомфортно играть. Поэтому предлагаем ознакомиться с основными способами поднятия FPS в Dota 2, работающими в 2021 году.

Как повысить ФПС в Доте 2 – настройка компьютера

Здесь мы не будем долго расписывать настройки компьютера – на мой взгляд сюда должен лезть только тот человек, который действительно разбирается в настройках железа, что большинству геймеров не под силу. А потому – лишь несколько советов.

  • В правом нижнем углу экрана у вас наверняка есть настройки видеокарты, где можно подкрутить ползунок на «максимальную производительность». Перед началом игры стоит это сделать, после чего можно вернуть обратно.
  • Если вы пользуетесь браузером Chrome, обязательно перезагружайте компьютер перед началом игры в Dota 2. Chromeсерьезно «грузит» память и после перезагрузки и «чистого» захода в доту вы обнаружите разницу в 10-15 FPS.

Естественно, отключайте все дополнительные программы, если у вас тормозит дота. Не стоит одновременно качать торрент и играть в игру – это способно обналичить тормоза даже если у вас все нормально с компьютером – Steamтак устроен, что он отдает приоритет для других задач.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector