0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dota 2 INFO ->

Словарь дотера

Роли героев

Carry (кери)- очень мощные герои в поздних стадиях игры, если у них будет всегда достаточно золота.
Nuker (нюкер)- могут быстро убивать вражеских героев с помощью заклинаний с низким временем перезарядки.
Initiator (инициатор)- идеально подходят для инициирования боя с вражескими героями.
Escape (эскейп)- имеют способности, с помощью которых могут легко избежать смерти.
Durable (танк) — способны выдерживать огромное количество урона.
Disabler (дизейблер) — выводит врагов из строя хотя бы одним из своих заклинаний, не позволяя им что-либо сделать.
Lane Support (нянька) — помогают защитить Carry команды на линии в ранней стадии игры, позволяя им набирать опыт.
Jungler (лесник) — эффективно получают опыт и деньги, убивая нейтральных крипов в лесу.
Support (сапорт) — могут уделять меньше внимания количеству получаемого золота и предметам. Полагаются на свои способности для получения преимущества над вражеской командой.
Pusher (пушер) — могут быстро уничтожать вражеские башни и казармы на всех стадиях игры.

Игровой процесс

B | back (б, бэк) — этим дотер хочет сказать, чтобы команда отступала, не дралась. Т.е. дает команду «Назад». «Я b» — означает «я иду назад», или «иду на базу», или «я отступаю».

BB (бб)— может иметь 3 значения. 1) тоже, что и b | back. 2) прощание, т.е. игрок как бы говорит «пока». 3) бай бэк, или по другому выкупится героем.

Что означает GG (гг) в доте? — обычно пишут победители, когда игра уже приближается к самому концу и ничего не изменить. Таким образом, победитель хочет сказать, что игра была хороша (good game) и вы были достойными соперниками.

WP (вп) – well played — хорошо играли. Обычно дотеры используют связку gg wp, что означает гуд гейм вел плейд и переводится как хорошая игра хорошо сыграно.

SS (сс) – это сокращение слова miss (мисс), т.е. пишут две последние буквы. Это означает, что с линии враг ушел, на ганг или за руной, ну короче ушел из зоны видимости.

KK (кк) – обычно это означает ok, okay – переводится как ок, хорошо, ясно. Бывает также кк означает окок, т.е. означает это хорошо-хорошо. Т.е. пишут два раза кк, потому, что лень писать две разные буквы и легче одну пару раз клацнуть 🙂

Рак (rak) – пишут обычно игрокам, которым хотят намекнуть, что у них вместо рук клешни, так как очень туго управляют своим героем. Еще бывают называют крабом или краном.

Mid (мид) – центральная линия, середина карты. По центру карту в паблик играх обычно ходят в соло (в одиночку), поэтому пишут часто соло мид – этим игрок говорит, что пойдет на центр в одиночку и что это линия его и занята им.

Ганг – обычно это означает, что герой или несколько героев идут со своей линию на чужую и неожиданно появляются для кила вражеского героя вместе.

FF (фф) – fast finish (фаст финиш) – быстрый финиш, т.е. дотер сдается и желает, чтобы игра завершилась как можно быстрее в пользу врага.

W8 (wait) – вейт, т.е. подождите. Это перевод с английского был. То есть дотер пишет w8, чтобы его подождали и не начинали ганг без него или атаку рошана без него!

Фидить – намеренно отдаваться врагу, чтобы он килял и получал больше золота и опыта. Это делают, чтобы тиммейты проиграли.

Стилить – это понятие ненужное, но существует. Например, идет драка 1х1 у врага остается 20 хп и тут зевс дает ульт, чтобы добить врага. Это он сделал стил, чтобы получить золото, хотя по сути не так важно кто киляет, главное выиграть.

Имба в доте – имбаланс, т.е. дисбалансный герой, который в разы сильнее других, или предмет дисбалансный, который не контрится почти или вовсе. Все имбы с каждой версией доты пытаются фиксить (уменьшать в силе).

Что такое Гж в доте? — good job – т.е. хорошая работа, например кто-то завардил, или купил анти-инвиз, все кому это по нраву обычно пишут гж.

Репорт – расшифровывается как жалоба, например на айсикапе пишут жалобы на фидеров и за маты.

Пикать – выбирать героя и играть им.

Фб – ферст блад – первая кровь, т.е. первая смерть героя в игре.

Пушить – атаковать строения и сносить быстро волны крипов.

Сапорт – герой, который тратит все свои силы на покупку командных вещей – варды, кура и так далее. Также супорты помогают другим совершать килы и обеспечивают фарм и опыт.

1 позиция в доте: керри

Через керри строится игра. Он наносит основную часть урона врагу, сносит строения и вообще представляет собой главную ударную силу команды.

Игрок на керри включается в командную игру поздно — минуты с 15-20. В отличие от других ролей, он не так быстро получает опыт в начале игры (вынужден делить его с союзными героями), его способности раскрываются при наличии хороших артефактов, а сам он весьма уязвим на первых минутах.

Одноименный паблик

Что в этом сообществе интересного, так это видеозаписи. Особенно доставила рубрика «Школодотеры», в которой делается обзор летсплейев, которые создают школьники. Также в сообществе много шуток на стене, комментирование которой почему-то закрыто. Четыре обсуждения, в которых Вы можете пообщаться с фанатами игры Dota 2 ВКонтакте, найти себе команду или спросить совета. В общем, вступайте ив это сообщество, чтобы всегда быть в курсе новостей и общаться с такими же, как и Вы.

4. Riki

Чем силен: вносит жуткий хаос в драку.

Предмет силы: Diffusal Blade.

Valve не нравилось, что Riki из героя-ловкача в патче 7.28 превратился в неуязвимого Свена с Battle Fury и рапирой, так что в 7.29 они изменили механику Trick of Trade: теперь он наносит лишь половину урона, зато ловкость во время действия способности увеличена в два раза.

Таким образом старый-добрый Riki через Диффуз-Манту стал сильнее прежнего. А это значит, что саппорты в пабликах вновь страдают – у Рики уже 53,65% побед среди Титанов. Показательно, что банят Рики в два раза чаще, чем пикают.

Почему не нужен про-сцене? По той же причине, что и у Клинкза и других подобных керри. Низкая скорость фарма, не лучший лайнинг и отсутствие легких одиночных фрагов. У Рики всего 16 пиков на DPC – в три раза ниже среднего.

Коммерческое использование

Темы, на которые создаются паблики в социальных сетях, очень различны: от ухода за животными до путешествий. Разумеется, популярную страницу можно использовать и в коммерческих целях – такое, как правило, происходит в одном из двух вариантов.

Продвижение своего продукта. Этот способ используют компании, которые хотят раскрутить свой бренд, повысить продажи или привлечь внимание к товару. Официальный паблик организации предоставляет интересные и важные клиенту сведения (например, информацию об акциях) и привлекает посетителя качественным контентом. Можно вести такой паблик как информационный: в таком случае посты с информацией стоит разбавлять коммерческими.

Заработок на рекламе. Эта стратегия – способ заработка непосредственно за счет паблика. Подобным образом «кормятся» популярные развлекательные и информационные страницы: за определенную плату они либо самостоятельно рекламируют другой паблик или сторонний ресурс, либо делают репост со страницы, которую нужно продвинуть. Так функционирует большинство раскрученных пабликов с сотнями тысяч, а то и миллионами подписчиков.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Dota 2 | The International 10 запись закреплена

РАЗБОР КОМАНД | THE INTERNATIONAL 2021

PSG.LGD с китайского «старый отчим»

Тут говорить можно много, потому что отовсюду кричат о том, что китайская дота — это пример для всех команд. Да, я согласен, китайцы умеют играть «неординарно» для других регионов и показывать что-то необычное.
Показать полностью.

Если размышлять о команде в целом, то хотелось бы отметить то, как объективно стоит свой лайн Ame. Да, ему потом в обязательном порядке дают спейс, благодаря которому он выносит свои «шмотки», но, я считаю PSG одним из главных фаворитов TI и соотвественно одной из самых сильных команд в мире даже с учетом того что Ame слабее многих керри-игроков. Успех команды в том, что игроки каждой позиции делают колоссальную работу и тем самым механизм китайцев работает как единое целое.

В нынешних реалиях мне тяжело представить что кто сможет доставить им проблемы.
Да, можно говорить о том, что 2 года назад говорили то же самое, но нет. Это совершенно другие LGD, которые выглядят намного более гибкими, чем их предшественники. С таким тренером как xiao8 и ментальных проблем не должно быть потому что это как 6ой игрок, а еще мы не забываем, что в команде имеются два TI победители, поэтому о моральной составляющей они точно что-то знают.

Подытожив скажу, что не вижу команду в списке TI, которые могли бы оказать серьезное сопротивление нынешним LGD. Возможно EG, но об этом будет в следующем посте.

Текущий состав:

1) Ame
2) NothingToSay
3) Faith_bian
4) XinQ
5) y`
6) xiao8 — тренер (мидовый баратрум)

Прогнозируемый результат:
MIN: 3-4 место.
MAX: 1 место.

Что надо понимать под словом «Паблик»

Слово «паблик» происходит от английского Public Page – и буквально переводится, как «Публичная страница».

Это сообщество ВКонтакте, которое появляется в боковом меню на странице и отображается всем пользователям. В нем администраторы выкладывают различный медиа-контент – начиная от смешных изображений и заканчивая различными серьезными рецензиями, музыкой и своим творчеством.

Условно говоря, это небольшой блог с публичным доступом, которым могут пользоваться сразу несколько людей.

Стоит сказать о том, что совместное существование пабликов и групп актуально не только ВКонтакте – такая же система существует и на Фейсбуке, и, в целом, данная статья подходит и для этой социальной сети.

Посты из пабликов обычно также отображаются в ленте, исходя из приоритетов пользователя – куда он чаще заходит.

Несмотря на то, что на первый взгляд, публичные страницы ничем не отличаются от групп, они все-таки имеют разницу в подходах и своих возможностях.

Паблик в Контакте

Если вы уже зарегистрированы в Контакте, то при входе сразу попадаете на так называемую «Мою страницу». Это своего рода эквивалент профиля, где любой желающий может посмотреть информацию о вас (которую вы пожелали сообщить и выложить в открытый доступ), а также он сможет познакомиться с имеющимися у вас новостями (сообщениями) на так называемой «стене». Обо все этом вы можете в подробностях прочитать в приведенной по ссылке статье.

Но ВК это не только огромный каталог личных профилей (Моих страниц), но и поле для общения и получения какой-либо нужной или интересной ее пользователям информации. Конечно же, можно было для этого использовать и личные страницы, но это не слишком удобно, поэтому разработчики этой соцсети уже давным давно позволяют кроме личных страниц создавать группы, а также паблики (те самые, про которые сегодня и идет речь). Что это такое и чем отличаются друг от друга?

Группы создают в основном для общения по интересам. Таким образом, вы формируете сообщество людей с общими ценностями, которых внутри группы, кстати, можно будет распределить еще и по темам, чтобы еще больше акцентировать внимание на интересующей пользователей информации. Чем-то группа напоминает форум, если проецировать устройство ВК на устройство интернета в целом. Что примечательно, это сообщество в ВК можно сделать закрытым (или даже частным). В общем, это всецело клуб по интересам.

Что же такое паблик? Это сокращение от «публичная страница», которую также можно создать Вконтакте. Представляет из себя он (в смысле паблик) несколько другое образование отличное от групп, ибо служит для решения несколько других задач. По сути это страница (на манер «Моей страницы»), но создаваемая не для представления конкретного человека (вас и ваших заморочек), а для отображения и потребления информации на какую-то определенную тему.

Ограничить доступ к публичной странице нельзя (на то она и публичная), в отличии от группы, т.е. она будет доступна всем. Более того, основной смысл ее существования — это набор максимально большого числа подписчиков.

Именно поэтому ссылки на публичные страницы автоматически отображаются в профиле пользователя в области «Интересные страницы»:

Например, это может быть паблик, где публикуют новости с какого-то сайта (примером может служить моя официальная страница в Контакте), новости компании (бренда), известной личности или же какого-то культового фильма, книги или музыкального альбома. По сути это аналог сайта в интернете, который по большей части предназначен не для общения, а для получения информации различного характера.

В паблике предусмотрена возможность оставлять комментарии к сообщениям (если этого специально не запретить в настройках публичной страницы), но все же это именно лента новостей на какую-то интересующую пользователя тему. Бывают юмористические паблики, где постоянно выкладывают что-то дюже смешное и интересное, есть новостные (например, представительства популярных СМИ в сети Вконтакте), есть коммерческие, есть фанатские, спортивные и т.д.

По сути, паблики заменяют собой обычные сайты для тех, кто привык «жить» в Контакте и не выходить за его пределы, чтобы почитать или посмотреть что-то интересное. Внутри социальной сети для таких людей все просто и понятно, в то время как на сторонних ресурсах они могут чувствовать себя не уютно (другой дизайн, непривычная навигация, непонятный способ подписки на новости и многое другое, что мешает «расслабиться и получать удовольствие»).

Для создателей же популярных пабликов в Контакте — это прежде всего бизнес:

  1. Если публичная (официальная) страница представляет собой площадку для продвижения бренда или компании, то наряду с большим объемом интересной и полезной информации туда будет вставляться инфа, позволяющая заработать на подписчиках этого паблика (ведь в соцсети создается обстановка доверия и продать что-то лояльной и подготовленной аудитории будет намного проще). Грубо говоря, среди обилия завлекательно-познавательной мишуры вставляется реклама себя любимых (бренда, товара, акции, распродажи).
  2. Второй тип пабликов представляет из себя «фрилансеров» (что это такое?), т.е. «свободных художников». Они ведут публичную страницу по какой-то определенной тематике (коммерческой или не очень), а зарабатывают на том, что периодически вставляют среди полезных постов рекламные, за которые получают бакшиш. Чем больше будет аудитория у паблика, тем больше можно будет на нем заработать (например, через биржу Вктаргет или В-лайк).

Лучшие керри герои в Доте 2

Герой Wraith King

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Не так много изменилось с прошлого месяцев на фронте керри героев. Wraith King все еще находится на вершине пищевой цепи, теперь в паре с новенькой арканой. Вторая жизнь, высокий урон и большой потенциал для фарма — это все, что вы можете получить на 1 позиции. Некоторым может показаться, что играть за него немного скучно. Но давайте будем честными, если вы играете на керри и выигрываете, то не важно, что чаще всего вы просто били крипчиков на лайне.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Герой Спектра

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Как мы уже говорили, мало что изменилось. Dispersion в сочетании с усилением ее характеристик, талантами и обычными предметами, включающими в себя Радианс, а также Blademail, Manta Style и Eye of Skadi, делают Спектру целью, которую вы не хотите поражать в первую очередь. В это время она может спокойно вырезать всех тонких персонажей.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Герой Блудсикер

Кто-то просил керри с высоким темпом и большой скоростью на линии, который может полностью противостоит той же Queen of Pain? Ну, вот он, Сикер! Повреждения Rupture можно избежать, если герой, находящийся под воздействием, перемещается на расстояние более 1300 единиц в течение 0,25 секунды.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Queen of Pain — один из немногих героев, которые потенциально могут это сделать. Хитрость заключается в том, что это требует практики. Поэтому в большинстве случаев игроки на Квопе всё делают не по таймингам.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Кто ещё в мете из героев Дота 2

Стоит выделить среди керри на высоком рейтинге Анти-Мага и Урсу. К мидерам с хорошим винрейтом отнесем ещё ВРку и Некрофоса. Сильные оффлейнеры в патче – Шейкер с хорошим саппортом и Акс. Среди саппортов ещё выделяются Лич и БХ. Пикайте, экспериментируйте, смотри за результатами.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

p, blockquote 42,0,0,0,0 —> p, blockquote 43,0,0,0,1 —>

Неплохо расписанный топ на видео

Статья в тему:  World of tanks critical error как исправить
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector